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lunes, 20 de abril de 2015

RECETA NAVIDEÑA

CREPES DE SOLOMILLO INGLÉS Y QUESO ROQUEFORT







INGREDIENTES (4 personas) :

500 gr. de solomillo inglés de ternera
100 gr. de queso roquefort
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil (para decorar)

Para la salsa: 2 cebolletas, 1 cucharada de harina de maíz refinada, 1 vaso de vino dulce, medio vaso de agua, sal.

Para los crepes: 3 huevos, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de mantequilla, un cuarto de leche, sal, perejil picado

PROCESO: 

Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una masa homogénea.
Funde la mantequilla en una sartén, vierte un cacillo de masa, extiéndela bien y cuando se cuaje dale la vuelta y cocínala durante 1 minuto. Retírala a un plato y repite el proceso hasta terminar con toda la masa, y resérvalos.
Pasa la salsa, pica las cebolletas finalmente y póchalas en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Sazona y vierte el vino. Dale un hervor para que se evapore el alcohol y vierte el agua. Deja reducir durante 15 minutos. Tritura con una batidora eléctrica. Diluye la harina de maíz refinada en un vaso de agua fría y liga la salsa. Pon a punto de sal.
Reserva.
Corta los crepes sobre una superficie plana, coloca encima unas tiritas de carne y unos trozos de queso. Envuélvelos a modo de rollitos y hornea a 200º durante 10 minutos (con el horno precalentado) en una placa de horno. Coloca un poco de salsa en el fondo de un plato y coloca encima los crepes. Decora con una ramita de perejil.


CONSEJOS

Las altas temperaturas, la luz y el aire, favorecen la oxidación de la mantequilla provocando la aparición de una capa superficial de color amarillo oscuro que hay que eliminar antes de su consumo.


Ahora os voy a dejar un vídeo, y mientras que lo estáis cocinando podéis verlo.

Video.




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